日  時  : 2025年5月27日(火)~29日(木)9:00~17:00
場  所  : 株式会社 北炭ゼネラルサービス 苫小牧環境センター
       (苫小牧市あけぼの町1丁目3-3)
受講対象者 : 主に道内の食品製造業に携わる方(初めての方も気軽にご参加ください)
研 修 内 容: ≪講義≫食品製造関係法規の概要、食品衛生微生物学と微生物検査の基礎知識
      ≪実習≫無菌操作、緩衝液・培地・試料の調整、菌の培養・測定
         一般生菌数・大腸菌群数の推定試験
講  師  : ㈱北炭ゼネラルサービス 環境事業部環境センター 係長 開沼侑子氏
受 講 料 : 当協議会 会員 ¥33,000(税込) 会員以外 ¥55,000(税込)
申 込 方 法: 添付の申込書に必要事項をご記入の上、メールまたはファックスでお申込みください。
申 込 締 切: 5月15日(木) (これ以降は電話にてお問合せください。)

投稿者:一般社団法人北海道食品産業協議会